网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
东川区司法局开展“法律进乡村”活动
字号:[ ]    
浏览次数:244    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-05-15 15:32

5月15日,东川区司法局组织普法志愿者,联合乌龙镇综治办、乌龙司法所、乌龙派出所到乌龙镇水井村开展“法律进乡村”活动。

活动现场,普法志愿者通过播放《治安管理处罚法》《云南省扫黑除恶通告》录音2小时,发放《百姓法治宝典》《东川区法治宣传手册》,讲解典型治安案例,解答群众提出的法律问题,向广大村民宣传普及法律常识,有针对性地加大涉及治安管理、扫黑除恶专项斗争等法律法规宣传,教育引导群众运用正确的法律方式维护自身合法权益。

此次普法宣传活动共发放法治宣传资料100余份,现场解答村民的法律咨询5人次,营造了群众学法、知法、守法的浓厚氛围,受到群众欢迎。

190