国务院信息:
省政府信息:
增强防范意识 筑牢安全理念—昆明市强制隔离戒毒所组织开展消防演练活动
发布时间:2020-05-13 14:56
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

为提高全体警察职工及戒毒人员的安全防范意识和应急处置能力,在第12个全国防震减灾日来临之际,昆明所组织开展消防演练活动。

5月12日下午15点,强戒六大队报告监控指挥中心,习艺劳动车间电线电路发生明火。指挥中心接警后,发出指令:要求立即切断电源,组织应急小分队用灭火器扑灭初起明火,并迅速、有序组织强戒人员撤离到安全地带。同时,启动应急预案,各强戒大队迅速有序组织戒毒人员按照指定疏散路线,第一时间撤离到应急避难场所;各应急小组及时响应,密切配合,现场火势被及时扑灭。

演练结束后,各区域负责人重点针对人员疏散过程中存在的问题进行了讲评。

在疫情防控常态化期间组织开展消防演练活动,不仅检验了警察职工的快速反应能力和应对突发事件的应急处置能力,还使警察职工牢固树立了“疫情期间不松劲,时刻准备防风险”的忧患意识和底线思维,为防范化解场所各类安全风险提供了强有力保障。

微信图片_20200513222416


微信图片_20200513222429