网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
全面依法治市 昆明这个会议强调了这些事
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:    信息来源:掌上春城 发布时间:2020-04-16 16:06

掌上春城讯  4月15日,省委常委、市委书记、市委全面依法治丧委员会主任程连元主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照党中央、省委的部署要求,努力把全面依法治市各项工作谋划好、推进好、落实好,为高质量建设区域性国际中心城市提供坚实法治保障。

会议审议并原则同意《昆明市关于加强法治保障力度依法做好疫情防控工作的意见》《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》《法治工作重要决定和方案备案工作办法》《2020年法治督察工作计划》《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》,书面审议了《昆明市2019年依法治市工作总结》。

会议指出,2019年以来,昆明市深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,扎实推进重点领域立法,全面加强法治政府建设,不断深化司法体制改革,深入开展法治宣传,法治昆明建设取得新的成效。

会议强调,今年是市委全面依法治市工作深化提升的重要一年。全市上下要深入贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第二次会议精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控和经济社会发展工作,强化科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为实现“两个一百年”奋斗目标、高质量建设区域性国际中心城市奠定坚实基础。要对标党的十九届四中全会的部署要求,构建完善有力的制度保障体系,筑牢市域治理现代化的法治保障。要对标坚持和完善中国特色社会主义法治体系的部署要求,加快建设具有昆明特色的法治体系。要对标全面推进依法治市的部署要求,巩固提升法治昆明建设成效,打造法治工作品牌。要对标把党的领导贯彻到依法治国全过程的部署要求,在加强领导、压实责任、发挥领导干部模范带头作用上下功夫,确保全面依法治市取得实实在在的成效。

拉玛·兴高、熊瑞丽、杨正晓、李建阳、金幼和、刘申寿、夏俊松、周建忠等参加会议。


昆明日报全媒体首席记者:贾献培


X