国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局举办2020年法律援助志愿服务活动启动仪式
发布时间:2020-04-09 16:22
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

4月8日,昆明市司法局举办“昆明市2020年法律援助志愿服务活动启动仪式”。昆明市公证、律师、司法鉴定、法律援助、基层调解等五支公共法律服务队伍的志愿者代表参加了活动。

启动仪式上,昆明市司法局朱广祥副局长作动员讲话,要求广大法律援助服务志愿者们在开展活动中,一是要提高认识,把责任“担”起来;二是要营造氛围,把精神“扬”起来;三是要真抓实干,把作用“活”起来;四是遵循指引,把活动“统”起来。希望五支公共法律服务队伍结合实际,大胆创新服务方式,丰富服务内容,开展系列法律服务,搭建起各界关注、群众需要、志愿者能为的服务载体,不断扩大法律援助志愿服务活动影响力,为百姓解难、为社会分忧、为构建和谐出力。

启动仪式上,朱广祥副局长为昆明市司法局“法律服务队”授旗。法律服务队志愿者代表作了表态发言。局公共法律服务管理处和律师工作管理处对参会的志愿者代表进行了培训,强调了志愿者精神、开展志愿服务活动的注意事项,以及今年志愿者服务活动的时间安排。

启动仪式结束后,法律援助服务志愿者们进入白龙潭社区开展法律宣传服务活动,发放《农民工的权利保护》、《残疾人的劳动经营权》、《昆明市网上找工作服务指南》、《“文明餐桌行动”新时代文明实践倡议书》等法律援助宣传品和宣传资料。为社区群众送去了法律“精神食粮”。

169


170