国务院信息:
省政府信息:
五华区龙翔司法所助力云南省军区专项工作组拆旧建新矛盾调解工作
发布时间:2020-03-27 15:04
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2008年为盘活云南省军区昆明第四离职干部休养所土地,为老干部们改善居住环境,更新居住条件,干休所拆旧建新项目也获得了广大老干部及其子女们的支持。但在后续的动迁和腾退房屋拆迁工作中,出现了极大的阻碍,致使以上工作拖延近10年。

为尽快抓紧落实和推动干休所拆旧建新项目,云南省军区成立了项目专项工作组,目的在于持续推动军民融合发展、互通军地信息和主动积极化解矛盾,实现和谐拆迁、平安拆迁,维护辖区治安和社会稳定。现今该项目已成为中央军委重点督办的项目。

云南省军区专项工作组召集龙翔街道办事处多次牵头召集五华区人民法院、五华区住房城乡建设局、五华区自然资源局、五华区城市更新局、公安五华分局龙翔派出所、五华区绿化处、龙翔司法所、龙翔街道综治办、龙翔街道综合执法队和凤翥社区居委会开展矛盾化解协调会。在以上多方单位的大力支持和积极配合下,该项目工作有了很大的进展,但至今仍存在个别钉子户。

为更好地处理以上个别钉子户的矛盾平息纠纷化解工作,2020年3月26日云南省军区专项工作组组长严泽平大校、云南省军区昆明第四离职干部休养所副所长董允强中校来到五华区司法局龙翔司法所借鉴地方居民拆迁问题矛盾调解经验。龙翔司法所负责人陈玄就龙翔司法所采用人民调解的方式助推辖区两个拆迁项目取得的成绩向专项工作组进行了介绍,双方就关于和谐处理和协调民间矛盾纠纷的方式方法问题上进行了交流探讨。此外,龙翔司法所围绕干休所拆迁中遇到的居民矛盾纠纷问题提出切实可行的建议和意见,表示龙翔司法所一定会尽最大努力来支持云南省军区第四离职干部休养所老干部住房改造项目工作取得进展。维护军队稳定与地方和谐互帮互助紧密协作,为疫情防控阻击战全面胜利做出积极的贡献。