国务院信息:
省政府信息:
呈贡区洛龙司法所召开企业复工复产矛盾纠纷排查化解工作分析会
发布时间:2020-03-27 15:03
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

3月24日上午,根据当前疫情防控的形势和企业复工复产的需要,呈贡区洛龙街道组织召开了企业复工复产矛盾纠纷排查化解工作会。辖区内企业代表十余家及社区分管领导参加此次会议。

会议及时传达了上级关于企业“复工复产”矛盾纠纷化解工作文件精神,提出企业应加强与街道、社区、司法所的联系,互通信息,加大排查化解复工复产期间各类矛盾纠纷的力度,及时排查,及时化解。呈贡区司法局将整合律师、司法所、法律服务所等法律服务资源,充分发挥一社区一法律服务员职能,为企业提供专业优质高效的法律服务,让各级人民调解组织积极参与到复工复产期间矛盾纠纷排查化解工作中来,促进洛龙的经济稳定与发展。分析和研判了洛龙街道辖区内企业复工复产的形势:认为复工复产企业越来越多,经济发展的态势向好,企业主和员工信心足干劲大,虽有困难,但经过政府的政策扶持和员工们的努力将会度过难关。