国务院信息:
省政府信息:
西双版纳州委组织部一行莅临云南八谦律师事务所调研党建工作
发布时间:2020-03-19 16:04
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2020年3月17日下午,西双版纳州委组织部副部长、州委“两新”组织工委书记陈晓静一行6人莅临云南八谦律师事务所调研党建工作。昆明市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记李继华,市律师行业党委副书记、云南八谦律师事务所党总支书记赵耀,市律师行业党委副书记吴绍荣陪同调研。

调研组一行首先参观了云南八谦律师事务所涉外办公区域、文化走廊、律师办公区、党员活动室、党总支办公室等。

随后召开了调研座谈会。中共云南八谦律师事务所党总支书记赵耀向调研组一行介绍了基层党组织设置、党员队伍建设、经费保障、组织生活、涉外党员管理及“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建工作的开展情况。近年来,八谦党总支在上级党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建带所建、以所建促党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进党建工作创新发展。八谦党员以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”终身课题,在疫情当前切实担负起党员律师之责,在公益法律服务上担当作为,以实实在在的行动叫响了八谦名称,树立了八谦形象,展示了八谦风采。

昆明市律师行业党委书记李继华向调研组一行介绍了昆明市律师行业基层党组织设置、党员队伍建设、党员教育培训、支部规范化建设等方面的工作开展情况。并就新冠肺炎疫情防控中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、落实“三会一课”制度、政治学习等进行了探讨交流。

昆明市委基层党建办主任、市委“两新”组织工委副书记李荣文、昆明市委组织部组织四处处长赵国良、昆明市委组织部组织四处干部赵亮亮一同参加调研。

147