国务院信息:
省政府信息:
让党旗在抗疫一线高高飘扬!
发布时间:2020-03-19 15:27
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

疫情就是动员令!疫情就是集结号!在全国上下同心协力抗击疫情的关键时期,昆明市强制隔离戒毒所强戒一大队党支部开展了一次特殊的主题党日活动。

为确保疫情期间场所持续安全稳定,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,强戒一大队全体警察职工积极响应所党委号召,召之即来,来之能战,严格执行14天轮换值班备勤制度,用实际行动守住了疫情流入所区的第一防线。然而,为彻底阻断传染渠道,根据上级的新要求,全面提升场所警戒等级,从2月22日零时起实行战时执勤模式,场所全封闭管理,现有执勤干警不再轮岗。在这特殊时期,强戒一大队党支部充分发挥战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以主题党日的形式向全队在岗干警发出倡议:对党忠诚,服从大局,坚守阵地,坚决打赢疫情防控阻击战!

倡议书发出后,全队在岗干警积极响应,纷纷写下请战书,向党支部表达自己抗击疫情的信心和坚守阵地的决心。一份份请战书,书写的是司法行政戒毒人民警察的义无反顾和责无旁贷;一个个红手印,印证的是每一名一线干警的赤胆忠心。疫情当前,警察不退!在这一刻不再是一句口号,而是化为了每一名共产党员的神圣职责,每一名昆明所人的自觉行动!

在疫情防控这场不见硝烟的战场上,昆明所正以高度的政治责任感、强大的凝聚力,坚守着、战斗着。广大警察职工、协警、合同工不讲条件、不计得失,连续作战、默默奉献,用自己的实际行动为防疫情、保安全作贡献。我们坚信:在党旗的指引下,我们并肩战斗、攻坚克难,一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!

_MG_7273


请战书3