国务院信息:
省政府信息:
致敬最美“守夜人”
发布时间:2020-03-18 10:39
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

在昆明市强制隔离戒毒所抗击新冠肺炎疫情的战场中,有这么一群人,因为肩负责任,他们坚守阵地、毫不松懈;因为心系使命,他们挑灯夜战、等待黎明。他们就是昆明所战时指挥团队的全体人员,是战“疫”中的最美“守夜人”。


恪尽职守,扛起责任勇担当

“今晚,我们通过警务通‘小鱼易连’召开战时指挥部视频会议,传达贯彻司法部、省司法厅、省戒毒管理局有关疫情防控重要指示精神。”“针对目前疫情防控的风险有哪些、漏洞在哪里,请大家结合各单元存在的问题进行研判。”“我们是人民警察,面对疫情一定要咬紧牙关,坚持下去,抗住责任,守住阵地!”“要进一步发挥服务团队作用,以最暖的关心、最真的情感关爱好我们的民警……”

一次次的安排部署、检查督促,一日日的分析研判,一句句的教育引导,一声声的暖心关怀。在疫情防控的大战大考中,市强戒所党委及时成立战时指挥部,第一时间传达学习贯彻上级重要会议精神和工作要求,适时对全所“防疫情、保安全”工作进行指挥调度、谋划部署,强化措施、狠抓落实,确保场所各项工作有序推进、高效运转。他们用不分日夜的辛苦付出,在疫情阴影覆盖的漫漫长夜里闪烁出最亮的光,指挥着全所“战疫部队”攻坚克难。


同心同德,来之能战显本色

“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。” 面对疫情防控的艰巨任务,2名所领导主动请缨、靠前指挥,深入场所疫情防控主战场——教育戒治区封闭工作。在所党委副书记、战时临时党总支书记发家兵政委的带动下,戒治区内外政令畅通、衔接到位,做到了“内情外清、外情内清”,全体民警并肩作战。

高墙之内,战时临时党总支统筹领导,各个部门齐心协力,强管理、抓教育、防风险、补漏洞,坚决守住场所防疫一线。高墙之外,指挥部全体人员个个身兼数职,互相补台、不分你我。他们既是巡查检查的“安检员”,又是物资调度的“联络员”;既是督查督办的“铁面者”,又是细致体贴的“暖心人”;既是统筹谋划的“指挥官”,又是大事小事一肩挑的“勤务兵”……大家牢固树立全所“一盘棋”思想,以无言的坚守、互相的帮助,凝聚起同舟共济、共克时艰的磅礴力量,为打赢疫情防控阻击战和场所安全稳定保卫战担当作为。


披星戴月,当好“桥梁”不懈怠

在这场战“疫”中,还有一群24小时全力运行的团队。防疫一线虽然没有他们的身影,但上传下达、下情上传、综合协调、服务保障却离不开他们的付出。他们默默无闻,用疾走的脚步,架起疫情防控各个环节间的“桥梁”。

每一次紧急会议,无论早晚,都能看到信息办同志一丝不苟调试设备的身影;每一份文件,无论急缓,机要人员都确保及时传达到位;每一位干警,无论老少,都被组织深深挂怀,确保大事小情不漏一人。隔离区里,线上办公的同志们时刻待命,强力服务保障战时指挥部的工作。晚上10点,由“70后”“80后”“90后”组成的文秘人员团队依旧伴着窗外的繁星在敲打键盘,忙碌在会议组织、核稿制文、报告撰写、整理录音、宣传采编等各项工作中……

疾风知劲草,烈火见真金。面对疫情,在所党委会的坚强领导下,昆明所全体干警用慎终如始的坚守、不胜不休的坚韧、一鼓作气的坚持,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,以自己为光、以奉献为火,照亮着昆明所每一个战“疫”的夜晚。

微信图片_20200315091634

_MG_8214

IMG_0258

IMG_0266

IMG_0383

微信图片_20200315093535