国务院信息:
省政府信息:
抗击疫情 他把自己牢牢的“钉”在战位上
发布时间:2020-03-18 10:39
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

他们不是医者,救危难于生死,防疫情之蔓延;他们不是先锋,守万家于平安,固疫情之防线。在这场没有硝烟的战斗中,他们没有豪言壮语,只有严阵以待;他们没有慷慨激昂,只有身体力行。面对疫情,他们义无反顾、勇往直前,用满腔热血书写“对党忠诚、为民服务”的初心使命,用铁肩挑起“大战大考、舍我其谁”的责任担当,用实际行动践行“疫情面前、警察不退”的铮铮誓言。

自疫情防控阻击战和场所安全稳定保卫战打响以来,昆明市强制隔离戒毒所生产经营处处长杨增云同志,从2月6日开始,已经连续封闭执勤1月有余。此时此刻,妻子因为双手受伤正在医院做手术。

妻子不仅承受着身体上带来的痛苦,个人生活也不能自理,在最需要丈夫陪伴的时候,杨增云同志却不能陪伴在她身边。每天拖着疲惫的身体忙完一天工作后,杨增云同志只能拨通电话,对妻子讲的第一句话便是“我在这一切都好,你住院的时候一定要照顾好自己……”没说出口的话则是无尽的牵挂与辛酸。

杨增云同志说:“没有国家的安宁,哪有家庭个人的幸福,单位需要我,疫情不退,我也不退。”

当组织得知杨增云同志的爱人出院后无人照顾的实际困难后,组织强行要求他放下手中的工作,回家照顾爱人,他才下定决心回家照顾生活无法自理的妻子。

身为平凡的戒毒人民警察,在疫情面前,暂且放下家庭,去坚守岗位,去捍卫场所安全,这就是忠诚奉献的大爱。

疫情防控期间,全所暂停了戒毒人员的习艺劳动。作为生产经营处处长,他向所党委主动请缨,积极投身疫情防控一线,每天对场所环境进行全方位消毒,督促绿化人员开展场所绿化美化工作,为大家营造了一个干净整洁的卫生环境。同时,在防疫物资紧缺的情况下,他和后勤保障处处长一道积极联系外界筹集防护物资,落实落细所党委各项防控措施等方面的工作中到处都留下了他活跃的身影,事无巨细,事必躬亲。

杨增云同志说:“在全力阻击肺炎疫情的火线上,我会为疫情防控做出最大努力,与战友们共撑平安场所一片天。”

杨增云同志作为一名党员领导干部,他始终战斗在疫情防控一线。他要求别人做到的,自己首先做到,凡是责任重大、繁重苦累的工作,他总是雷厉风行、亲力亲为,从不推诿、从不避让。

作为一名退伍军人,他秉持了恪尽职守、冲锋在前的军人本色,他以“钉钉子”的精神和一名真正战士的姿态将自己牢牢地“钉”在战位上。我们坚信,有像杨增云同志一样的共产党员默默奉献,坚守岗位,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

微信图片_20200315192801