国务院信息:
省政府信息:
等疫情过去了,我和妈妈就来看您
发布时间:2020-03-18 10:39
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

“亲爱的爸爸,这段时间发生了新型冠状病毒肺炎疫情,我们都在家里,小区管理处不让我们出门,也不让我们去公园玩儿,”“我和妈妈、奶奶在家里挺好的,您不用惦记我们,等疫情过去了,我和妈妈就来看您。”

这是昆明市强制隔离戒毒所五大队戒毒人员庞某的儿子近期写给他的一封信。昆明所为深入开展“强化毒品危害认识、争做遵规守纪好学员”大学习大讨论专题教育活动,发起了“疫”我同心教育活动,教育引导戒毒人员在做好自我防控疫情的同时,也要动员家属积极参与到全社会的疫情防控阻击战中来,戒毒人员通过亲情电话、信件和“云戒通”视频探访,向家属告知了平安,家属们也纷纷表示“现在疫情还没有结束,你们一定要听警官的话,遵守纪律,佩戴好口罩,勤洗手、多锻炼,这样身体才会健康。”

截至3月12日,通过“疫”我同心活动,昆明所共收到戒毒人员家属来信35封,“云戒通”视频探访166次。

病毒隔离了人与人的距离,但隔离不了爱,家属们通过云平台送出的一句句鼓励和关心成为了支撑戒毒人员在高墙内的安心接受戒治的“定心丸”,也正因为有了家属的配合和理解,戒毒场所疫情防疫教育工作得以推向深入,相信只要我们共同努力、坚定信心,等疫情过去了,父亲和儿子终将见面,隔离的亲人终将团聚。