国务院信息:
省政府信息:
云南省司法厅督导检查我市刑满释放人员安置帮教工作
发布时间:2020-03-16 11:03
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

3月4日至11日,云南省司法厅督查组到我市检查疫情期间刑满释放人员安排帮教工作开展情况。督查组由省司法厅人民参与和促进法治处孙跃文处长、储勇副处长分别带队,市司法局副局长魏巍及人民参与和促进法治处工作人员陪同检查。

督查组采用听取汇报、现场查看台帐、走访检查的方式开展督查。先后到昆明市司法局、呈贡区、安宁市、晋宁区、五华区、官渡区、西山区、盘龙区、宜良县及嵩明县司法局开展工作督查。  

在市司法局,储勇副处长听取了工作汇报。刘毅局长重点汇报了市司法局在疫情发生以来的工作部署及落实情况。疫情发生以来,市司法局认真贯彻司法部,省委、省政府,市委、市政府关于做好新冠肺炎疫情防控的决策部署,压紧压实疫情防控期间安置帮教工作责任,要求各县(市)区与辖区各监狱对接做好疫情期间刑满释放人员的疫情防控隔离及安置帮教工作。各县区落实临时帮教制度,由各司法所工作人员对因疫情防控暂时隔离安置的人员进行思想教育、政策宣传、心理疏导、生活帮扶、联络亲属等各项帮教工作。

督查组对市司法局疫情发生以来部署及落实的各项工作措施予以充分肯定。省司法厅人民参与和促进法治处孙跃文处长对我市安宁市、晋宁区主动对接监所做好刑满释放人员疫情防控隔离安置及帮教的工作予以肯定和表扬。并要求下一步要继续抓实抓细各项工作,确保疫情期间安置帮教工作责任到位、工作到位、落实到位、依法有序。

完成督导检查工作后,省司法厅督查组及市司法局分管领导、相关工作人员还到因疫情防控暂时隔离安置的刑释解教人员安置点对相关人员进行了看望慰问,感谢大家服从防疫大局、主动配合安置,并预祝大家身体健康、早日返乡。

137


138


139


140