国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局组织开展对明信公证处进行年度考核工作
发布时间:2020-03-10 14:13
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

为了进一步规范和管理全市公证机构,促进公证机构认真履行职责,为社会提供优质高效的公证法律服务,3月6日,市司法局组织对昆明市明信公证处进行年度考核工作,考核工作由公共法律服务管理处处长姚正宽、副处长庄莉娟带队组织进行,处室有关人员参加。

此次考核工作严格按照司法部《公证机构执业管理办法》、《公证员执业管理办法》、《公证机构年度考核办法(试行)》及省司法厅考核文件进行。具体分为安排部署、公证机构提交相关报告、公证处主任述职、主管机关审核通过四个步骤进行,考核内容主要围绕执业活动、公证质量、组织建设、年度考核项目、收费和财务管理、档案管理、内部管理制度建设以及其他工作等八个方面组织实施。

通过检查考核,昆明市明信公证处在执业过程中均能较为严格遵守执业纪律,执业道德和相关的法律法规,严格规范管理,各项工作运行良好。

通过此次考核,有效地促进公证机构内部管理制度更加健全完善、管理更加规范,各项工作健康有序发展,从而更好地为我市的经济发展、和谐稳定提供高效优质的公证法律服务。

130