网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
市委常委、市委政法委书记李建阳调研昆明市律师行业抗击疫情工作
字号:[ ]    
浏览次数:46    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-28 15:30

2月27日上午,市委常委、市委政法委书记李建阳在市司法局党委书记、局长刘毅陪同下看望慰问官渡区关上中心区社区防控值守律师志愿者,分别到云南民定律师事务所和云南凌云律师事务所开展抗击疫情工作调研。

李建阳书记一行首先来到民定律师事务所接管的劳动就业小区和邮政小区疫情防控卡点,详细了解了事务所党支部带领律师进入关上中心区社区,为辖区内无物业无保安的12个老旧小区的486户1500多位居民提供防疫安全保障的工作情况,看望慰问了防控值守的律师志愿者。李书记一行专门到民定律师事务所,听取了律师事务所人员构成和业务基本情况,重点了解了律所党建的推进情况,对于民定律师事务所响应党中央的号召,积极参与构建联防联控的人民防线,为社区分忧,服务群众的举措给予了高度赞誉,他要求律所进一步加强律师党建工作,以此带动业务更好地发展。

离开民定律师事务所,李建阳书记一行又赶到云南凌云律师事务所,他首先听取了事务所有关负责人介绍凌云律师事务所设立公益抗击疫情基金,组织募捐,为全市40多家单位捐赠蔬菜,向全省12家社会福利院捐赠儿童口罩,发挥行业特点为政府决策和企业复工复产提供专业法律服务等工作开展情况。随后,刘毅局长也就此次昆明律师行业组织抗击疫情采取的三种模式进行了总结性汇报。

听完汇报后,李建阳书记说,之所以今天来调研,是因为前两天他在走访老旧小区疫情防控时,发现了律师志愿者在一线做抗击疫情服务,同时也从媒体上看到了凌云律师事务所捐赠蔬菜和口罩的新闻报道,想通过深入调研挖掘律师行业党组织、个人先进的典型事例。他表示,在此次抗击疫情期间,昆明律师积极行动,为抗击疫情,服务社会作出了贡献。特别是凌云律师事务所无论从社会责任、公益、对政府的法律服务、为企业复工复产提供服务等方面都做了大量的工作,在这中间党总支、党支部、党员发挥了战斗堡垒和先锋模范带头作用,值得充分肯定,他对凌云律师事务所全体同事为抗击疫情所付出的努力表示感谢和慰问。

最后,他要求,昆明市司法局要系统总结律师行业在抗击疫情期间发挥的作用,特别是律师行业作为“两新”社会组织参与社区治理方面经验的总结、提升和固化。他希望凌云律师事务所要认真总结相关工作经验,为大面积复工复产持续做好服务,为全市经济发展和社会稳定大局发挥律师行业更大的贡献。

112

113

2


X