网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
肩担使命,朝着疫情逆行而上
字号:[ ]    
浏览次数:47    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-26 14:07

“在党和国家的危急时刻,在人民群众生命健康受到威胁的时候,我自愿放弃休假的机会,投身到与‘新型冠状病毒肺炎疫情防控’的战斗中去……” 2月19日,昆明市强制隔离戒毒所政治处收到了一封来自警戒护卫二大队李安同志的请战书。

一个党员就是一面旗帜。随着疫情防控的形势变化,为彻底阻断传染渠道,上级对场所警戒等级提出了新要求,场所实行战时执勤模式。李安同志得知后,立刻写下请战书递交大队支部,表达自己作为一名共产党员在这场战役中不当逃兵的决心,用“最美逆行”展现了一名基层党员的初心与使命、责任与担当。

从部队复转到昆明所工作的李安同志无论处于什么岗位,都能始终保持阳光积极的心态。AB门作为场所的重要防线,在“防疫情、保安全”工作中,李安同志与大队干警一道,坚持原则、担当作为,严格落实相关规定,严把防控关口,牢牢坚守防控的第一道防线。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。新冠肺炎疫情发生以来,昆明所广大警察职工积极响应号召,朝着疫情逆行而上,忘我工作、无私奉献,营造了全所齐心协力、共克时艰的良好氛围,以行动践行着初心使命!

李安2


X