网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
共赴一疫,为爱逆行
字号:[ ]    
浏览次数:23    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-26 14:07

2月14日,昆明市强制隔离戒毒所干警彭燕同志按时到AB门岗开始一天的值班执勤工作。八个小时的值班结束后,她掏出手机,才看到居家隔离的丈夫发来的情人节短信。

刚满30岁的彭燕和其爱人令狐黎磊在昆明所相识、相爱,今年正是他俩结婚的头年,按照习俗,本是要回丽江看望父母的。但疫情当前,戒毒人民警察使命在肩,决不能退。为了防止疫情输入场所,在所党委的号召下,作为警戒护卫二大队内勤的彭燕被安排到重要岗位,除干好日常内勤工作外,还要轮班到AB门岗值班。对彭燕同志而言,战“疫”的决心没有被连续日夜值班的辛苦所抵消,她总是朝气蓬勃、干劲十足。

然而,由于监管场所疫情防控形势严峻,按照上级安排部署,实行最高等级勤务模式。对此,已经连续在岗17天的彭燕同志没有任何怨言,更主动向大队长反映,要求继续留在单位值班,与战友并肩战斗,解决警力紧张的困难,不分日夜坚守岗位,为牢牢把控病毒流入场所的第一道防线、确保场所持续安全稳定做出自己应有的贡献。

在昆明所里,还有很多和彭燕同志一样的战友在默默忍受着与亲人分别的不舍之情,无怨无悔地奋斗在抗“疫”战场上。我们相信,付出一定会有结果,我们一定能战胜这次疫情!

待山河无恙,我们再拥抱!


X