国务院信息:
省政府信息:
“云戒通”防疫情 见亲人两不误
发布时间:2020-02-11 09:27
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

“以前每次探访,都要提前安排好家里的事情,转3次车才能到戒毒所,现在疫情又这么严重,出门也是担心受怕,这样的视频探访真是太好了,既看到了亲人,又消除了我们的顾虑,减轻了许多负担。”昆明市强制隔离戒毒所戒毒人员李某的母亲说到。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,坚决阻断外来传染源的风险,全力做好疫情防控工作,并搭建戒毒人员和亲属更为便捷的沟通桥梁,昆明所根据省戒毒管理局研发的一部手机“云戒通”社会服务平台客户端软件,积极开通远程视频探访系统。通过“云戒通”视频探访,实现了“亲情互通、关爱互联”,让戒毒人员和亲人之间的距离不再遥远,是便民利民的有效举措,也是人工智能在智慧戒毒中的生动实践。

为切实做好“云戒通”视频探访工作,昆明所在戒毒人员中广泛宣传、积极动员,全体戒毒人员做到人人知晓、人人会用。目前,昆明所已组织远程视频探访52人次。

2_副本