国务院信息:
省政府信息:
我是支部书记,我顶上!
发布时间:2020-02-10 15:31
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

除夕,“媳妇,过年好!照顾好老人和孩子,我过几天就回来和你们团聚了!”大年初二,“媳妇,目前新冠肺炎疫情有点老火,根据单位安排,我要连续工作14天后才能回来了,你们要保护好自己,经常量量体温,平时少出门,出门买菜也要戴好口罩。”2月7日,“媳妇,现在正值防范疫情的关键时期,我们支部情况有点特殊,居家隔离的同志因客观原因还有几天才能来,我是党支部书记、大队长,必须顶上,我要过几天才能回来了......”

是的,他一次又一次“欺骗”了他媳妇、家人,他就是昆明市强制隔离戒毒所四大队党支部书记、大队长昂杨。

随小编回到2月7日,根据工作安排,强戒四大队居家隔离的6名同志继续在家隔离、1名同志生病住院,大队工作又是“一个萝卜一个坑”,为确保警力充足、保障到位,全力做好疫情防控工作,维护场所持续安全稳定,昂杨同志主动向组织请缨,他说,“我作为一名党员、支部书记、大队长,绝不能给所里添麻烦,此时应该站出来、顶上去,不计较个人得失,如果可以,我想再坚持几天,待第二批警力充足后,我再回去调整,恳请组织批准!”

是的,“责任使然,团圆可以缺席,但责任不能缺失!”作为一名共产党员、一名党支部书记、一名戒毒人民警察,昂杨同志是这样说的,也是这样做的。我们知道,强戒大队身处一线,任务繁重、工作繁杂,风险高、压力大,容不得丝毫的懈怠和麻痹。昂杨同志和其他封闭执勤的同志一样,从早到晚“连轴转”,测量体温、卫生消毒、形势研判、排查隐患、教育戒治、心理疏导......每天忙碌而充实。昂杨同志作为大队支部书记,责任更重一些,操心的事更多一些,传达学习上级精神,抓好各项工作落实,他都身先士卒、亲力亲为,抓班子、强党建、带队伍,使党旗在防疫情、保安全的戒毒场所一线高高飘扬!

战疫情众志成城,保安全忠诚担当。昂杨同志是昆明所这个“大家庭”中挺身而出、冲锋在前、勇于担当的一个缩影。因为,我们:

疫情在前,警察不退!

责任在肩,战斗不止!

坚守初心,无怨无悔!

1


2


3