网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
开展爱国卫生运动 助力疫情防控
字号:[ ]    
浏览次数:37    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-10 14:57

近日来,昆明市强制隔离戒毒所迅速响应省委省政府号召,引导和发动全所警察职工和全体戒毒人员积极开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,加大场所环境卫生消杀力度,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

活动开展以来,全所警察职工及戒毒人员手拿簸箕、扫帚、铁钳等工具,积极投身到“大清扫、大消毒”爱国卫生活动中,对各自卫生区域进行了全面扫除,做到无垃圾、无杂物、无积水,消除“四害”生物滋生环境;加强疾病防控力度,落实预防干预措施,室内定期开窗通风,每日对习艺劳动车间、强戒人员生活区、垃圾桶、公共区域等重点场所消毒不少于3次,并认真做好消毒记录,为全体警察职工和戒毒人员创造一个安全、健康、卫生的环境;值班备勤警察职工一律佩戴口罩,与他人接触保持一定安全距离,就餐时分散用餐,设立专用的废弃口罩回收箱,各洗漱点配备杀菌洗手液,进一步加强疫情防控管理。

活动中,为科学宣传疫情防控知识,营造良好氛围,我所充分利用政务微信、微信公众号,及时发布疫情防控知识,科学指导全所警察职工正确认识和预防疫情;各强戒大队组织戒毒人员观看央视报道,开展疫情防控专题讲评,让戒毒人员及时了解疫情形势,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责。让我们携起手来、全力以赴、严防严控,护卫好我们共同的环境卫生和群众健康,为打赢疫情防控阻击战贡献我们自己的力量。

1_副本


2_副本


3_副本


4


6



X