国务院信息:
省政府信息:
因为有他 我们放心
发布时间:2020-02-10 14:53
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

“今年的春节,比以往更忙些”,谈到近期的工作状况,昆明市强制隔离戒毒所生活卫生处副处长游亮同志说到。疫情期间,戒毒人员的生活保障、卫生消毒等问题,直接关系到场所安全稳定,马虎不得,更大意不得。不一样的春节,其实已打乱了游亮同志的工作节奏。

“疫情来得急,人手比较紧”,为切实做好疫情防控工作,戒毒所对值班同志的筛查格外严格,生活卫生处其他同志因身体原因,被要求居家封闭,全处的工作由游亮同志“一肩挑”了。戒毒人员一日三餐、卫生检查、生活物资配送、垃圾清运……他穿梭于各个值班点,从早到晚“连轴转”。

游亮同志2011年从部队复转到市强戒所工作,一如既往地保持了军人吃苦耐劳的作风,在工作上一丝不苟。因分管膳食配送中心工作,每逢春节他都主动值班,直到要亲自看着戒毒人员吃完年夜饭,他才放心。而今年的值班时间,却格外的长。“游亮,小宝会走路了”,“媳妇,我回不来了,你带好两个娃”,当惯了军嫂、又当警嫂的爱人已经习惯了这样的“安排”,电话的那端,总是充满了理解和鼓励。

在平时,游亮同志最喜欢把“手中有粮,心里不慌”挂在嘴边。这几天,每当同事们问起戒毒人员的饮食保障时,游亮同志的回答总会给大家满意的答案:在春节前,已采购了20吨大米,300桶食用油,还有各类蔬菜和肉类。疫情来临,面对物资供应紧张,物价上涨的现状,他积极联系多方询价,做到了供应的蔬菜价格与节前一致、肉类价格低于市场价格的水平,切实做好了全所戒毒人员的生活保障。

在平凡的岗位,没有耀眼的光芒,却是最闪亮的星辰。作为一名老兵,一名党员,一名戒毒人民警察,游亮同志始终把理想信念镌刻在心里,把敬业奉献落实在行动上。正是有一个又一个像他一样默默奉献的“司务长”,疫情防控才坚强有力,人民生活才能安定有序。

1


2


3