国务院信息:
省政府信息:
“家”在我心中 从未离开—来自一名戒毒人民警察的居家隔离日记
发布时间:2020-02-10 14:52
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

每个人对家的理解不一样,家是我们每个人避风挡雨的港湾,因为这场突如其来的战“疫”,我对“家”的认识更加深刻。

1月27日上午10:33,急促的电话铃声在我耳边响起,部门领导来电话了,按照上级要求,全员取消休假。我接到的命令是“居家隔离、随时待命”。此时我心情是沉重的,距离儿子出生刚满三天。

1月28日至31日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势愈加严峻,我除偶尔外出买菜外,其余时间居家隔离,每天收看新闻播报,获取疫情的最新资讯。

2月7日,这是我居家隔离的第12天,我个人没有任何病症,但是每天增长的新冠肺炎确诊人数依旧让我的心情异常沉重。现在的我每天量2次体温,出门戴口罩,不到人群密集的地方,严格执行居家隔离的相关要求。接下来的一段时间我还将在家严格隔离。

我们在家隔离,战友们在抗“疫”一线。我守护着自己的“小家”,战友们守护着强戒所这个“大家”。想到还在高墙内奋战的战友们,他们为了维护场所平安和群众生命安全和身体健康,放弃休息、放弃与家人团聚的机会,连续奋战,不怕苦、不怕累,坚守、坚守、再坚守。我的身前是自己的“小家”,我的身后是昆明所这个“大家”,正因为有昆明所这个“大家”的安全稳定,才有我这个 “小家”的幸福美满。

“战疫情,召必回”,虽然只是一句简单的誓言,但却是我作为昆明所这个“大家庭”一员的责任、担当和使命。

疫情就是命令,使命所在。国家有难,我们应该怎么办?答案很简单,就是我们每一个人都扛起自己那份责任。

疫情就是责任,责无旁贷。我准备好了,我将做一个“逆行者”,拼尽全力与疫情抗争到底。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

2020年我们守望相助,一起战斗、一起坚守,胜利的曙光一定属于我们!

1


2


3


4