网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
战“疫”不停步-来自一名戒毒人员的康复训练日记
字号:[ ]    
浏览次数:22    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-10 14:49

2020年2月3日 星期一 天气晴

昨天和家人通了电话,知道家人没有感染疫情,我放心了许多。自疫情暴发以来,警官一直陪着我们共抗疫情,我们在这里很安全。今天又是我们大队的训练日,让我们开启一天的时光吧。

7:00(起床时间)

嘹亮的起床号在我的耳边响起,我迅速穿好衣服,整理好个人内务,接受警官的体温检测,检测结果为36.2℃。还好还好,一切正常!吃完早餐,我们还要对宿舍进行消毒,疫情面前绝不敢马虎。接下来一天的康复训练日开始了。

8:00(早操时间)

“一二一、一二一、戒除毒瘾、早日康复”。随着整齐嘹亮的口号声响起,我们开始了一天的早操。“动起来,跑起来,迈开脚,大步走!”是警官经常跟我们说的一句话。我们每天早操时间有一个小时,大多是慢跑、慢走等一些强度不大的有氧运动。每天早操过后我都精神饱满,大口大口地呼吸着新鲜空气。

9:00(实操学习)

“身体才是革命的本钱”。我想起了妈妈和我说的这句话。过去的我懵懵懂懂、不学无术,把妈妈的话抛在脑后,吸毒透支了我的身体。现在的我痛彻心扉,悔之晚矣。

警官每天都会组织我们学习健身气功、五禽韵律操、健身康复操,来帮助我们掌握康复训练的技巧和方法,以提高我们自身的机体免疫力。

13:00(理论学习)

过去我对运动的概念停留在跑跑跳跳,打打篮球,但是通过运动戒毒理论课程的学习,我对运动有了更深的理解。什么是有氧运动?什么是关节活动?什么是训练前拉伸?警官都对我们进行系统的讲授。

15:00(室内训练)

室内康复训练是我们一天训练的重头戏,也是我最喜欢的一个环节。康复训练中心有20几种大大小小的训练设备,我最喜欢在跑步机上挥洒汗水,从开始的5分钟到10分钟,我现在都能一口气坚持30分钟了。

19:00(视频探视)

一天的训练结束了,累了!困了!好多学员向警官申请了视频探视,我也递交了申请。我有好多好多的话想向家人诉说!我有好多好多的祝福希望家人收到!

抵抗病毒侵袭离不开强健的体魄,我一定按照警官的要求,安心戒治,锻炼好身体,早日戒除毒瘾,回归社会。期待明天就有一个好消息,疫情得到控制了!

期待春暖花开!期待着我们大家都平平安安!

1


2


3


4


X