网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
带孕“战疫情”, 这名“准妈妈”的共产党员最美!
字号:[ ]    
浏览次数:55    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-02-04 09:52

在昆明市强制隔离戒毒所的探访大厅,每天都能看到一名不穿警服的“口罩姑娘”,她叫尹玥,是一名戒毒人民警察。

探访大厅弥漫着浓烈的消毒水气味,视频探访、戒毒人员解除、公安机关提讯……她一件件的办,紧张而忙碌。

1


2


尹玥来自山东,活泼可爱,开朗大方,“探访大厅领导轮班在家,我现在就是‘厅长’!”隔着口罩,同事们总能从眼光里“读”到她乐观的笑容。

她不仅仅是特殊时期的“厅长”,是一名共产党员,还是一名已经怀孕5个多月的“准妈妈”。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她没有丝毫犹豫,坚决响应上级和所党委部署要求,依然奋战在一线,用自己的实际行动维护场所平安和人民群众的生命安全和身体健康。

同事们劝她多休息,她说,“我是个灵活的妈妈,更是一名共产党员,我理应坚守岗位,冲锋在前,战斗在疫情防控的最前沿”。

为了14天后轮班的同志有足够的隔离时间,确保工作不断档、不脱节,在值完春节班后,她依然同其他同事一道坚守岗位。食堂饮食单一,她自己克服;换洗衣服不便,她自己解决;集体宿舍睡不安稳,她从不和同事提……她觉得自己能把自己的事情处理好,不想给同事们添麻烦。

她说,自己开始也打着“小算盘”:家里刚刚买了辆车,计划春节值完班和爱人自驾游,趁小宝贝还没出生,“好好放松一下,想着就开心”。

此时此刻,她放弃了自己的“小算盘”,舍小家,顾大家,坚守一线,不讲条件,从早到晚,为疫情防控默默奉献。她说,她喜欢戒毒所这个战斗的集体,招之即来、来之能战、战之能胜,大家同心协力。

“我好久没有遇到邓先生了,我们是一起值班的,像我们一样坚守在岗位上的夫妻还有很多”。尹玥和她的“邓先生”都在戒毒所工作,“邓先生”是强戒大队的一名警察。尹玥说他们每天都靠短信相互问候,“我还给他改了个网名,叫‘疫情时期的爱情’,灵感来自哥伦比亚的小说”。

“守初心,担使命,疫情在前,我们不退”。这是一名戒毒人民警察,一名“准妈妈”共产党员的誓言。她是我们戒毒人民警察抗击疫情的一个缩影,更是一名共产党员无私奉献、迎难而上的好榜样。“准妈妈”党员将和全所干警一起,坚守岗位,战斗到底,坚决打赢安全稳定保卫战、疫情防控攻坚战、阻击战!


X