国务院信息:
省政府信息:
昆明市明信公证处推出对抗疫情七项便民措施
发布时间:2020-02-01 11:06
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

尊敬的广大市民朋友:

新型冠状病毒肺炎疫情持续紧张,按照国家和地方防控疫情有关安排,昆明市明信公证处延长了春节假期。为进一步做好疫情应对工作,在保障当事人和公证人员身体健康安全的前提下,积极、认真、高效履行公证职责,假期有延长、服务不断档,昆明市明信公证处特推出以下七项便民措施:

01部分公证事项线上受理

出生、学历、无犯罪记录、亲属关系、事务性委托等80余项公证事项可以通过“聚方便”APP实现线上办理,该APP24小时接受当事人在线申请,在线提交证据材料,宅家就能办公证,一次都不用跑。(线上办证操作指引详见文末)

02借助多渠道、多端口提供咨询服务

可以通过明信微服务公众号、聚方便微服公众号、聚方便微服小程序(二维码依次如下图)在线客服等渠道,借助多个端口、第一时间进行法律咨询。

1.webp


12.webp


22.webp


03通过多渠道进行办证预约

市民朋友节假日期间可通过聚方便APP、聚方便微服微信小程序进行线下办理公证的预约服务,灵活自由选择办理地点、办理时间。点击链接,看所有公证事项如何预约:

https://mp.weixin.qq.com/s/_giB_uAtPknlcUijfPtVTA

04提供全程法律事务代理服务

针对年老体弱者、残疾人、被隔离者、医务工作者、防疫工作者等特定人群,提供涉外、涉房、涉知产等各类全程专业法律事务代理服务。

05提供公证书及材料邮寄服务

对已完成的公证事项,便捷领取公证书及材料,可以代办邮寄、“跑腿送”,及时送达当事人指定的地址。

06开辟绿色通道

对防疫有关事项以及医务工作者、防疫工作者、华人华侨等的紧急需求,开通绿色通道,专人接待、优先办理。

07严格履行“365天无休”服务承诺

昆明市明信公证处本着“365天无休”服务原则,不因疫情而中断,在华尔贝大厦附楼3楼,老时间、老地点,我们依然安排了公证人员值班。您也可以拨打值班热线:18388425575



在线办证操作指引

640_01

640_02

640_03

640_04

640_05

640_06

640_07