国务院信息:
省政府信息:
“党建引领、法进企业”创新党建工作新方式
发布时间:2020-01-22 14:20
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2020年1月20日下午,中共昆明经济技术开发区投资开发(集团)有限公司支部委员会、中共昆明经济技术开发区建设中心支部委员会、中共云南实力集团赛跑空间园区支部委员会、中共云南曲直律师事务所支部委员会、昆明经济技术开发区国际商事仲裁服务中心共同在实力集团赛跑空间园区举行了“党建引领、法进企业”党建共建活动,市律协行业党委李继华书记、唐莲副书记,昆明经济技术开发区管委会法制局张静梅局长莅临现场指导工作,为党建及法律服务工作提出意见及要求。

活动开始,云南曲直律师事务所党支部书记胡圳为园区人员带来《自贸区下合同签订履行及法律风险防范》之首场法律讲座。胡律师从自贸区的历史发展讲到国际贸易合同的签署、风险防范以及争议解决,深入浅出的为大家分享了一堂法律课。

会谈过程中,李继华书记强调,要以党建为引领,以国企带民企,以党建促发展,结合律师的社会服务职能,将法律服务渗透到企业的每一个运营的环节中,真正做到为企业保驾护航。张静梅局长要求,要在党的领导下,为企业提供落到实处的法律服务,并要求将赛跑空间党群服务中心法律服务站做起来、做扎实。

云南曲直律师事务所党支部书记胡圳及云南实力集团赛跑空间园区党支部书记梁峰表示,将在今后的工作中不断创新党建工作方式,开展多种多样的党建及法律服务活动,为入驻赛跑空间的100多家国内外初创型企业提供切实有效的法律服务。实力集团赛跑空间万亚斌总经理表示,将坚持党的领导,为园区企业提供更好的服务,为昆明自贸区的发展贡献一份力量。

最后,党建共建各方以及法律服务平台方昆明经济技术开发区国际商事仲裁服务中心代表,签署了共建协议,为今后的工作开展开启了新篇章。

微信图片_20200122102901


微信图片_20200122102945


微信图片_20200122102950