网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展地震应急演练
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-01-21 16:30

为进一步完善地震应急预案,不断提高警察职工和戒毒人员抗震避险能力,1月14日,昆明市强戒所组织开展地震应急演练。

下午18:30,演练总指挥(值班指挥长)发出演练启动指令,监控指挥中心拉响警报,启动应急预案,各强戒大队值班警察和戒毒人员立即在安全区域就地避震。主震结束后,值班警察迅速、有序将戒毒人员疏散到应急避难场所,机关值班组、警戒护卫组、医疗救护组随即到达各疏散现场做好警戒和医疗救护准备。经现场清点人数、查看人员情况,全体人员均已安全避难。演练结束后,各强戒大队在认真组织讲评的基础上,针对地震、防震、避震、逃生和自救互助等内容进行了宣传教育。

此次演练在警察值班备勤期间开展,全体人员严肃认真、听从指挥、反应迅速、疏散有序,全体值班备勤警察力量得到有序、充分调动,有效检验了场所对突发事件的处置能力,为地震来临时最大限度保护人员生命安全、保障场所安全稳定提供了保障。

1


2


3


4


X