国务院信息:
省政府信息:
普法三步走 爱与法不分家
发布时间:2020-01-09 14:16
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

青少年是祖国的未来和希望,从小培养法律意识,进行法治宣传教育,不仅可以预防和减少违法犯罪,更重要的是能促使他们养成依法办事,遵纪守法的良好习惯。2020年1月7日,西山区普法办、西山区司法局、西苑司法所、西苑街道团工委、西苑街道妇联共同在西山区春苑幼儿园开展“把爱带回家”法律进校园志愿服务活动。西山区普法志愿者以及春苑幼儿园大班94名孩子参加了活动。

微信图片_20200109100021

法治课堂,呵护成长。云南瀛滇律师事务所律师用浅显易懂的案例,图文并茂的为小朋友们讲解了法律的含义、宪法知识、道路交通安全和违法行为等法律知识,给幼儿园大班的孩子建立了一个简单的法律知识框架。

微信图片_20200109100030

法治视频,寓教于乐。西山区普法志愿者给孩子们播放了公益短片“把爱带回家”、法治微电影《西山普法那城那事》、《套娃》、《传家宝》,绘声绘色的给孩子讲解了未成年人保护法、侵权责任法以及道德与法治的相关知识,进一步传递和传承优良家风和法治安全意识,关爱少年儿童的心理健康。

微信图片_20200109100026

法治礼物,带爱回家。西山区普法志愿者给孩子们发放了印有消防安全、校园安全、网络安全、扫黑除恶等知识的法治宣传笔记本和作业本,每个孩子都绽放出灿烂的笑容,纷纷表示,要把今天学到的法律知识和爸爸妈妈一起分享,“小手拉大手”,一起做守法公民。