国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局召开2019年党委书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布时间:2020-01-08 14:12
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

按照2019年度党委书记抓基层党建述职评议考核工作的有关要求,市司法局于1月7日召开2019年党委书记抓基层党建工作述职评议考核会,昆明市公安局政治部副主任宋凌到会指导。

5

昆明市司法局机关党委书记秦芸、昆明市强制隔离戒毒所党委书记陈波、昆明市律师行业党委书记李继华分别述职,局党委委员进行了提问和简要评议。局党委书记、局长刘毅和昆明市公安局宋凌同志分别进行点评,并指出各党支部值得肯定的经验做法、存在问题和下一步努力方向。

6

会上,刘毅局长强调,一是要以党的政治建设为统领,扛稳扛实基层党建工作责任。始终把抓党的建设摆上议事日程,持之以恒投入精力、人力、物力和财力,坚决杜绝放任自流,注重方法层层传导压力,正确运用“十个指头弹钢琴的方法”抓好各级党组织建设,依靠组织扭住制度形成合力。

二是强化问题导向注重结果运用,推动基层党建工作落实。坚持问题导向,针对基层存在突出问题下大力解决,注重方式方法,一件事一件事的抓,一个问题一个问题的解决,强化结果运用,建立科学的考核评价体系,改进考核评价方法,突出平时考核和年度考核相结合,强化基层党建工作问责制,对抓党建不力,出现严重后果的,要进行组织处理,以此确保党建责任实实在在落到实处。三是坚持标准从严抓建,全面提升基层党建工作特色品牌。紧盯律师队伍建设这个重点,按照“一所一特色”既定思路,选树一批具有昆明律师特色的党建品牌,集中开展“擂台赛”“书记谈党建”“交流观摩会”等党建主题活动打造品牌效应;开展联创共建活动,推行区域化党建联建模式,不断拓宽党建工作内涵外延,确实将党建示范引领作用的强大组织功能发挥出来。

最后参会的党代表、政协委员、基层党员干部和群众代表填写述职评议测评表,对参加评议的各位书记抓党建工作情况作出评价。