国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会
发布时间:2019-12-26 16:02
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2019年12月23日,昆明市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争2019年第3次工作会,会议传达学习了市扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各处室、各县(市)区、开发(度假园区)司法局,市强制隔离戒毒所、市明信公证处、市法律援助中心负责同志,局扫黑办全体人员参加了会议。

会上,市司法局党委委员、副局长赵勇传达学习了全国、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,市强制隔离戒毒所、晋宁区司法局、安宁市司法局分别就本年度扫黑除恶专项斗争工作进行了经验交流。

市司法局党委书记、局长刘毅围绕找准努力方向,主动对照督导问题,抓好整改落实等几个方面,对全系统专项斗争取得的阶段性成果和前期积累的宝贵经验进行了总结,深入分析了当前主要形势变化并安排部署下一阶段工作,更加坚定了昆明市司法行政系统扫黑除恶专项斗争的必胜信心。

会议要求,全市司法行政系统要主动对标对表,紧盯中央督导和“回头看”反馈问题整改,积极开展查缺补漏工作,逐项分解任务,逐项解决问题,认真抓好整改落实。一要提高政治站位抓整改;二要紧扣存在问题抓整改;三要强化责任落实抓整改。

会议强调,全市司法行政系统干部职工特别是各级领导干部要认真学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署,持续深入、高标推进中央督导 “回头看”反馈问题的整改落实,层层压实政治责任。通过政治引领,加强排查管控,强化指导监督,深化法治宣传,提升教育引导,紧盯为期三年工作目标, 做实做细各项工作。

555

556