国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会主任拉玛•兴高率队调研我市司法行政工作
发布时间:2019-12-20 13:01
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2019年12月19日,市人大常委会主任拉玛•兴高率队调研我市司法行政工作。

市人大常委会调研组首先实地调研了官渡区关上司法所、关上街道中心区社区、凌云律师事务所,详细了解我市社区矫正、人民调解、立法基层联系点及律师行业党建等工作情况。在随后召开的座谈会上,市司法局党委书记、局长刘毅向市人大常委会调研组汇报了全市司法行政工作所取得的成效,客观分析了存在的问题,有针对性地提出了下步工作措施。

在听取汇报后,市人大常委会主任拉玛•兴高对我市司法行政工作给予了充分肯定。他指出:今年以来,市司法局一手抓改革,一手抓业务,工作有谋划、有布局、有亮点,特别是 “七五”普法、公共法律服务体系建设、依法行政示范单位创建、律师党建、阳光司法进机关法治宣传、律师参与法律服务、公证参与司法辅助等工作走在了全省甚至是全国的前列,有效促进了全市经济发展和社会稳定,树立了昆明司法行政的良好形象。同时,对进一步做好我市司法行政工作,他提出要在依法治市上实现新突破,在科学立法上呈现新亮点,在服务为民上取得新进展,在社会治理上取得新成效,在深化改革上拿出新举措,在队伍建设上展现新面貌,团结一致,振奋精神,扎实工作,奋力开创司法行政工作新局面,为区域性国际中心城市建设提供更加坚实的法治保障和服务。

市政府副市长、市公安局局长周建忠代表市政府作了表态发言,他表示将按照拉玛•兴高主任的要求切实抓好贯彻落实。一是坚持党的领导,全面推进依法治市工作;二是坚持以人民为中心,不断提升行政立法的质量和水平;三是坚持以改革为动力,推进公共法律服务体系建设;四是坚持以稳定为目标,加强和创新社会治理;五是坚持以队伍为保证,推进全系统党的建设。

座谈会由市人大常委会副主任金志伟主持,市人大常委会副秘书长、办公室主任李庆平、市政府副秘书长郭沫彪、市人大法制委员会主任委员刘文义、市人大监察和司法委员会主任委员兰昆、市司法局副局长李继华、汪敏参加调研。

DSC_6692


DSC_6867


DSC_6330

DSC_6569


DSC_6942


DSC_7218


DSC_7388


DSC_7406