国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局积极参加昆明市2019年“宪法•安全生产法”集中宣传咨询活动
发布时间:2019-12-04 15:15
作者:戒毒工作指导处    信息来源:昆明市司法局

2019年12月4日上午,昆明市2019年“宪法·安全生产法”集中宣传咨询活动在昆明南部汽车客运站广场拉开帷幕,昆明市司法局围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的活动主题,发挥好安全生产委员会成员单位的职能开展宣传咨询活动。

昆明市司法局积极参加昆明市2019年“宪法•安全生产法”集中宣传咨询活动1

长期以来,昆明市司法局十分重视,安全生产工作党委一把手亲自挂帅,分管领导具体负责抓。此次活动,分管副局长赵勇带领局戒毒工作指导处人员到活动地点的展位开展了宣传咨询活动。活动过程中,市司法局赵勇副局长亲自发放宪法、安全生产法及司法行政宣传资料,市司法局戒毒工作指导处人员,细致的向领取宣传资料的每位市民群众讲解宪法和安全产生法常识,宣传司法行政职能工作为民办事方式和渠道。活动现场,前来咨询、领取宣传资料的市民群众络绎不绝。

昆明市司法局积极参加昆明市2019年“宪法•安全生产法”集中宣传咨询活动2

此次宣传共发出宣传资料1000余份。通过宣传活动,旨在全面推进依法治安、提升安全生产法制化水平,营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,积极倡导广大群众关注安全生产、参与安全生产,增强人民群众冬季防火、安全用电用气等意识,为安全生产工作提供有力的法治保障。同时,也向广大人民群众提供了多方位、全覆盖、更便捷的法律服务。