国务院信息:
省政府信息:
昆明市法律援助中心开展送法下军营活动
发布时间:2019-12-03 10:24
作者:市法律援中心    信息来源:昆明市司法局

根据全市双拥工作统一布署,昆明市司法局法律援助中心配合陆军第75集团军,于11月4日到11月8日,开展了为期一周的“送法下军营”活动。昆明市法律援助中心派出肖静和孙继能两名律师参与活动。

活动地点涉及全省,从昆明到开远,至玉溪、大理,再辗转到临沧,与军事法院的法官组成小分队,为集团军近9000名官兵讲授了法制课,提供了法律咨询服务。

肖静和孙继能律师在出发前精心准备,与军队负责同志充分沟通,了解官兵们关心的法律问题,认真备课,制作了PPT课件,既有法律法规解读,又配与具体案例,课程内容丰富,形象生动,受到军营官兵们的欢迎与好评。每场授课结束后,还开展面对面的法律咨询,为有具体法律事项需要解决的28名官兵提供了详细的法律意见。

每个会场,老师讲授认真,官兵听课认真,一双双聚精会神的眼睛,一次次真诚的掌声,一个个急切的询问,都认肖静和孙继能两位律师感动不已,更感到开展军人军属法律援助工作的重要性和必要性。除现场讲授,课堂还设置了视频同步转播的分会场,整个活动中,官兵聚精会神学习的画面,令行禁止的作风,给我们法律服务人员留下了挥之不去的深刻映像。此次送法下军营的活动,历时五天,辗转千里,只是工作的开始,下一步,昆明市法律援助中心将开辟更多的服务方式、进一步加强与各军队部门的沟通合作,为广大官兵及军属提供优质的法律服务。切实贯彻落实好《军人军属法律援助工作实施办法》。

537