国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局组织2019年“世界艾滋病日”防艾知识培训讲座
发布时间:2019-12-02 15:10
作者:戒毒工作指导处    信息来源:昆明市司法局

11月29日上午,市司法局举办预防艾滋病知识专题讲座,邀请市强制隔离戒毒所宣传处处长钟鸣和教育矫正中心负责人梁潇授课。局机关和市法律援助中心全体人员,市强制隔离戒毒所和市明信公证处负责此项工作的领导参加培训讲座。

授课时,大家观看了预防艾滋病的视频小短片和文字图片。钟鸣处长介绍了当前艾滋病传染的严峻形势和遏制艾滋病的迫切需要。梁潇同志详细地对艾滋病病毒传染的方式、如何预防艾滋病、感染艾滋病对生命健康家庭社会危害以及目前全市防艾情况和具体防艾措施作了全面的讲解,并在培训中对防艾知识掌握情况进行提问。

通过这次培训讲座,参加培训人员了解和掌握了艾滋病防治知识,了解当前防艾工作严峻形势,提高自我保护意识和防护能力,更加重视健康文明生活方式,拒绝毒品,预防艾滋,健康身心。

另外,为深入开展宣传教育普及艾滋病防治知识,市司法局领导高度重视,积极派出人员参与市防艾办开展的2019年“世界艾滋病日”大型宣传活动。当好防艾宣传员、工作队员,坚决打赢防艾攻坚战。

530


531