国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局积极参与第32个“世界艾滋病日”大型宣传活动
发布时间:2019-12-02 15:20
作者:戒毒工作指导处    信息来源:昆明市司法局

2019年12月1日将迎来第32个“世界艾滋病日”,为了对昆明市全体市民进行艾滋病知识的宣传教育,提高对艾滋病的防范意识,11月30日昆明市防治艾滋病工作委员会与云南防治艾滋病工作委员会联合举办了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的2019年“世界艾滋病日”大型宣传活动。昆明市司法局作为市防艾委成员单位,积极参与了此次防艾活动。

昆明市司法局派出戒毒工作指导处与市强制隔离戒毒所共10名人员,按照活动流程签到领取宣传资料、红丝带徽章、安全套等宣传资料和宣传物品到安排的位置进行摆放积极对市民开展宣传。活动现场,前来咨询、领取宣传资料和宣传品的市民群众络绎不绝。市强制隔离戒毒所参宣的干警,向他们讲解艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,特别针对老人,请他们把资料和宣传品带回去后,务必告诉子女们要了解和重视艾滋病,关注艾滋病和预防艾滋病。

云南省副省长李玛琳到昆明市司法局展台看望慰问参宣人员,市强制隔离戒毒所卫生所所长张红梅代表参宣人员表示感谢,并主动简要介绍市强制隔离所开展防艾工作情况。李副省长当即对张所长介绍的情况表示肯定,并希望继续发扬和努力。

此次宣传发出宣传手提袋、宣传画、宣传资料各200余份,宣传笔和宣传专用塑料袋各100余个,避孕套和口服避孕药各50余盒。通过宣传活动,大力倡导建立文明健康的生活方式,让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,增强广大市民群众对艾滋病的防范意识,有效的预防艾滋病的流行蔓延,以达到宣传的目的。

527

528

529