国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局组织召开2019年公证质量评查会议
发布时间:2019-11-25 17:01
作者:公共法律服务管理处    信息来源:昆明市司法局

根据昆明市公证员协会关于2019年度公证质量集中评查工作要求,市司法局公共法律服务管理处、市公协质量委员会于2019年11月20日至21日对全市15个公证处报送的公证卷宗进行了年度质量集中评查。此次评查共检查公证卷宗253卷(360个字号),经协会质量委员会9名委员认真评查后,评定优秀12卷,优秀率4.74%;合格239卷,合格率99.2%;基本合格2卷。

针对评审实际,11月22日,市司法局组织市公证员协会公证质量规范化指导委员会在昆明兴华国际度假酒店召开2019年度公证质量检查总结会,会议由昆明市司法局公共法律服务管理处处长姚正宽主持,14个县市区司法局分管公证工作的领导、公律科科长、15名公证负责人及有关人员参加会议,市司法局党委委员、副局长朱广祥莅临会议指导并作了重要讲话。

会上,昆明市公证员协会公证质量规范化指导委员会通报了今年四个季度的检查工作情况和年终集中评查基本情况及2020年的工作计划和安排。会中,组织各公证机构人员对优秀卷进行观摩。

最后,市司法局党委委员、副局长朱广祥就公证质量建设工作提出了三点要求:一是高度重视公证质量建设工作,二是注重抓好评审质量成果的运用,三是各县市区司法局加强对投诉案件的查处。

512