昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-201911-165763 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2019-11-22 18:44
名 称: 昆明市司法局关于购买数据平台对接接口研发服务的计划
文号: 关键字:

昆明市司法局关于购买数据平台对接接口研发服务的计划

发布时间:2019-11-22 18:44 浏览次数:23
字号:[ ]

根据昆明市自然资源和规划局《关于印发〈昆明市进一步优化营商环境 推进不动产登记工作行动方案〉的通知》(昆自然资规登〔2019〕1号)和市政府目标管理督查办公室《关于对国家营商环境评价存在问题相关整改工作进行立项督查的通知》(昆政督通〔2019〕211号)的相关要求,昆明市司法局拟采用政府购买服务的方式,开展搭建云南省公证行业管理系统与昆明市数据共享交换平台之间对接接口研发的计划工作,编制购买计划如下:

一、 项目名称

云南省公证行业管理系统与昆明市数据共享交换平台对接接口研发服务

二、购买主体

单位名称:昆明市司法局

三、 主要内容

根据市政务服务局、市工信局的统一部署,目前正在搭建昆明市政务数据交换平台,实现部门间行政审批信息互通共享。我局作为相关责任单位,应市自然资源和规划局的要求,应在2019年12月31日前通过将公证书信息数据推送到昆明市政务数据交换平台的方式实现昆明市不动产登记部门对昆明市公证机构办理的继承公证书信息的查询。因我局目前没有市本级的公证管理系统平台、没有相应的数据库,故征得省司法厅同意从云南省公证行业管理系统搭建对接接口,把昆明市行政区域内的18家公证机构的公证书信息数据打包推送到昆明市数据共享交换平台,供市不动产登记部门查询。故需研发数据平台对接接口,使云南省公证行业管理系统与市数据共享交换平台相连接,并定期推送实时数据到市数据共享交换平台。

四、 预算资金

(一) 项目金额:3万元

(二) 资金来源:2019年年初预算公证管理经费

五、 承接标准

承接主体是目前云南省公证行业管理系统的承建与运营维护商——法信公证云(厦门)科技有限公司,该单位掌握有为上述项目提供相应技术支持的必要条件与能力。法信公证云(厦门)科技有限公司提供云南省公证行业管理系统与昆明市数据共享交换平台对接接口的研发搭建服务,并负责远程安装调试,确保接口运作正常。

六、 目标要求

承接主体所提供服务,需要满足云南省公证行业管理系统与昆明市数据共享交换平台接口对接服务的工作要求,且具备同行业领先水平。

七、 购买方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于转发云南省2019年政府集中采购目录及标准的通知》(昆政办〔2019〕33号)“部门集中采购目录之内且单项或批量采购金额在20万元(不含)以下,政府集中采购目录之外且单项或批量采购金额在50万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由采购单位按照内控,财务制度执行”的规定,我单位将进行自行采购,严格按政府采购的要求执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。