国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局第三党支部赴昆明市强制隔离戒毒所开展主题党日活动
发布时间:2019-11-08 15:30
作者:局机关第三党支部    信息来源:昆明市司法局

按照局党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的安排部署,局机关第三党支部于11月1日组织开展了主题党日活动。

主题党日活动分为三个部分,首先党支部全体成员及局党委委员赵勇同志,赴昆明市强制隔离戒毒所开展工作调研活动。期间全面了解了昆明市强制隔离戒毒所各基层大队工作情况,并收集了基层党组织工作中所遇到的问题,结合习近平总书记“不忘初心、牢记使命”论述汇总后上报局党委。

昆明市司法局第三党支部赴昆明市强制隔离戒毒所开展主题党日活动1

活动第二部分与“对照党章党规找差距”主题相结合,由支部书记组织全体党员对照《市委第十七指导组关于近期重点工作及相关要求提醒》抓好党支部“九项”工作,并按要求围绕八个方面的重点进行学习研讨;每位党员分别对照《党章》、《准则》、《条例》中所涉及到的18个 “是否”进行查摆问题发言,并紧紧围绕如何做好一名优秀党员进行了讨论。

昆明市司法局第三党支部赴昆明市强制隔离戒毒所开展主题党日活动2

活动的第三部分是组织全体党员学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公告》,进一步明确问责情形、规范问责方式,严格做好被问责干部工作安排的有关规定,严格被问责干部复出条件、程序和职务安排等,保证问责制度与党纪政纪处分、法律责任追究制度有效衔接。深刻认识吸取一部分党员干部严重违纪违法的深刻教训,全面净化支部政治生态的重要性和紧迫性。要坚持立党为公、执政为民,坚定理想信念,坚决祛除封建迷信思想;坚决反对特权思想、特权现象,始终保持党同人民群众的血肉联系;加强作风建设,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义;巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守共产党人的初心使命。

昆明市司法局第三党支部赴昆明市强制隔离戒毒所开展主题党日活动3

会后全体党员组织参观了昆明市强制隔离戒毒所教育戒治区,并配合强戒所干警积极开展党员志愿者活动。

昆明市司法局第三党支部赴昆明市强制隔离戒毒所开展主题党日活动4

在组织学习、讨论、参观、志愿者等活动中,局机关第三党支部全体党员更加清醒的认识到自身差距,更加坚定了初心和使命不动摇,为支部主题教育的持续开展和今后司法行政工作打下了坚实的思想基础。