国务院信息:
省政府信息:
传承红色基因 强化警钟长鸣 永葆初心践行宗旨全心全意为人民服务
发布时间:2019-11-06 14:05
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局

2019年11月5日昆明市司法局按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,紧贴市委政法委政法系统突出问题集中整治“六个一”活动延伸开展实际,组织局机关干部到市委党校警示教育基地和党建主题馆开展实地教学活动。党委书记、局长刘毅率班子成员参加了活动。


  全体人员参观了警示教育基地,通过解说员精心细致解说,使全体人员深刻认识到了“加强纪律性,革命无不胜”的深刻道理,特别是对我党从创立之初到如今取得举世瞩目的辉煌成就,时时刻刻离都不开纪律作为坚强后盾和保障有了新认识。同时,也看到了周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、白恩培、秦光荣、仇和等反面典型,使同志们看到了党对反腐倡廉建设的坚定信心和对反腐败工作一抓到底的坚定决心,对全体党员领导干部起到了警钟长鸣的警示作用。

同时参观了党建主题馆,在解说员的带领下对中共一大至十九大历程的回顾,对“红船精神、井冈山精神、长征精神、南泥湾精神、抗击非典精神、杨善洲精神……等等36种精神和红色基因”的精心解说,使全体党员干部深刻感悟到辉煌成绩来之不易,更加坚定了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉性。


通过“不忘初心、牢记使命”主题教育现地教学,全体党员干部深受启发,初心和宗旨意识更加坚定,坚决按照市委主题教育的部署,立足本职岗位严格对照党章党规“18个是否”认真开展对照检查,严肃进行整改,确保为人民谋幸福,为中华民族谋复兴这个初心和使命落实到具体岗位上和具体的工作中。