网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局党委班子成员深入基层开展主题教育专题调研
字号:[ ]    
浏览次数:152    
作者:律师工作管理处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-11-01 11:46

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,使调查研究、检视问题、落实整改取得成效,10月29日,市司法局党委委员、副书记、市律师行业党委委员李继华,市司法局党委委员、政治部主任储嘉昱带队深入基层一线,围绕“律师行业基层党建工作”进行专题调研。昆明市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七指导组副组长杨迪岚、组员高力受邀莅临指导。市司法局律师工作管理处处长、律师行业党委副书记唐莲,市律师行业党委委员、律师协会秘书长曾刚以及官渡区司法局相关领导陪同调研。

1

调研组先后听取了云南民定律师事务所,上海市海华永泰(昆明)律师事务所两家律师事务所以及官渡区律师行业党总支的党建工作汇报,实地查看了两家律师事务所的党建工作成效,召开座谈交流,互动分析律师行业党建工作面临的新形势、新要求,详细了解近年来律师行业党建工作取得的成绩、存在的困难和问题。大家一致认为,要加强党对律师行业的全面领导,要在思想上下功夫,坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,才能推动律师行业朝着正确的方向发展。其次是要结合我市律师队伍特点,有计划有针对性地开展培训教育,全面提升律师队伍职业道德和业务技能。

2

调研组指出,两家律所党支部对律师行业党建工作的认识较强、行动较为迅速,且各项工作务实创新,极具推广性和可复制性,希望保持工作势头,继续深入查找检视问题,促进整改提升,从而带动业务工作发展进步。随后,调研组分别向两家律所和官渡区司法局征求了意见建议,李继华书记表示,此次征求到的意见建议,调研组将全盘收下,在后期的工作中,不断加以改进和完善。

3

杨迪岚副组长对此次调研工作给予了充分肯定,她指出,官渡区和市司法局两级主管机关、行业党委(总支)指导有力、管理有效。两家律所党建基础工作扎实,主题教育活动开展得有声有色,问题导向鲜明,整改措施务实可行。希望下一步更加重视思想政治引领工作,抓好发展党员和教育培训,凝聚律师行业“红色力量”。

4