网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市国家统一法律职业资格考试主观题考试工作圆满完成
字号:[ ]    
浏览次数:37    
作者:律师工作管理处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-10-15 17:03

10月13日中午,昆明市国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利结束。

1

今年主观题考试从去年的单一纸笔考试,调整为计算机化考试+纸笔考试两种方式。云南省主观题考试设置昆明、大理、曲靖、红河四个考区,昆明考区不仅包括昆明、玉溪、普洱、西双版纳的机考考生,还承担着全省的主观题纸笔考试的考务工作。

2

昆明考区主观题考试共报名4798人,人数比去年增加67%。根据报考人数和报名方式,昆明考区共设置5个考点,分别是:云南大可科技开放大学(学府路校区)机考考点,昆明学院(羊浦校区)机考考点,昆明理工大学(呈贡校区)机考考点,云南民族大学(呈贡校区)机考考点、纸笔考考点。

司法部巡考组、省司法厅厅长商小云、副厅长齐金岭到云南民族大学呈贡校区考点巡考,对考点考务工作组织情况、无线电检测情况、安保保障情况等做了详细了解。

3

据统计,今年昆明考区主观题考试机考报考人数3422 ,实际参考3372,参考率98.54%;纸笔考人数1376人,实际参考1352人,参考率98.96%。

在省、市各级领导高度重视、有力指导下,昆明市司法局精心筹备,会同教育、公安、工信、网络、保密、电力等部门,将各项考务工作做实做细,有力保障了今年法考工作的顺利完成。

4


X