网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
省司法厅社区矫正管理处郭晋伟副处长主持召开昆明市社会组织参与社区矫正工作推进会
字号:[ ]    
浏览次数:38    
作者:社区矫正管理处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-09-26 17:39

2019年9月20日上午,云南省司法厅社区矫正管理处郭晋伟副处长在昆明市公共法律服务中心,主持召开昆明市社会组织参与社区矫正工作推进会。昆明市司法局社区矫正管理处、云南省振滇社会组织发展研究院、云南省心理学会、昆明馨悦司法社会工作服务中心相关人员参加了会议。

会上,昆明市司法局社区矫正管理处汇报了近期工作情况,特别是滇池度假区等下设机构撤并、社区矫正服刑人员移交管理中遇到的实际问题;昆明馨悦司法社会工作服务中心介绍了2017年成立以来取得的成效及发展思路;云南省振滇社会组织发展研究院报告了承接省司法厅社区矫正社会工作服务项目中政策文本制定、昆明市试点、培训三个板块的进展情况及后期工作思路。会议还重点对近期要开展培训工作的时间安排、内容设置、参训对象等事宜进行充分讨论并达成一致意见。

省司法厅社区矫正管理处郭晋伟副处长主持召开昆明市社会组织参与社区矫正工作推进会(图1)

省司法厅社区矫正管理处郭晋伟副处长主持召开昆明市社会组织参与社区矫正工作推进会(图1)

郭副处长强调,市、县(区)司法局要用好中央转移支付资金,解决好社区矫正经费不足的问题;昆明馨悦司法社会工作服务中心等社会组织要用好用活政策、用好用足资源,多渠道筹措资金、聚集人才,拓展工作范围,参与社区矫正工作。

郭副处长要求,云南省振滇社会组织发展研究院必须按照合同完成社区矫正社会工作服务项目;云南省振滇社会组织发展研究院、云南省心理学会、昆明馨悦司法社会工作服务中心要认真落实培训要求,在9月底以前制定出培训方案、10月份完成培训工作;昆明市的试点工作,市司法局要把方向、找道路、促推进,昆明馨悦司法社会工作服务中心要充分发挥职能作用,云南省振滇社会组织发展研究院和云南省心理学会要做好支持、支撑;昆明馨悦司法社会工作服务中心要进一步解放思想、更新观念,站在市级的层面思考、谋划工作,逐步从具体事务中解脱出来,努力将中心建成指导机构。

昆明市司法局将全面落实会议精神,指导配合云南省振滇社会组织发展研究院、昆明馨悦司法社会工作服务中心全力推进昆明市社会组织参与社区矫正试点工作,尽快形成可供复制推广的经验和做法;指导支持昆明馨悦司法社会工作服务中心转型发展。


X