国务院信息:
省政府信息:
昆明所强化安全生产检查 筑牢安全生产防线
发布时间:2019-09-16 17:27
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

为认真贯彻落实上级关于中秋国庆安保维稳的部署要求,坚决打赢70周年国庆安保维稳攻坚战,近日,昆明市强戒所组织开展安全生产专项检查。

此次专项检查紧紧围绕生产安全、消防安全、交通安全、防灾减灾以及对承租户安全监管等5项重要内容,明确责任分工,以严、细、实的作风,紧盯隐患问题不放松,以现场发现问题、现场通报整改的方式,不走形式、不走过场,重点就劳动工具管理、危化品管理、消防设施设备管理、特种设备管理、用电线路、机器设备管理、生产劳动现场管理、安全管理制度执行等方面开展了专项检查,切实做到不漏死角、不留盲区,预防事故隐患。

在安全检查的同时,检查组抽查了部分生产车间进行火灾应急演练,进一步检验当火灾来临时警察的应急处置能力及戒毒人员的逃生能力。

根据检查情况,昆明所召开了安全生产现状分析会,就安全生产专项检查出的问题作了整改要求,明确责任,追踪整改,堵塞漏洞。

下一步,昆明所将按照谁主管、谁负责”“谁检查、谁负责”“谁整改、谁负责的原则,织密安全检查网络,严格落实七步工作法,常态化开展安全隐患排查整治,及时堵塞安全监管漏洞,确保持续安全生产,维护场所持续安全稳定。

IMG_9054


捕获