国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所多措并举 全面提升安全生产工作水平
发布时间:2019-08-09 15:35
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

近期,面对安全生产工作的严峻形势,为确保场所持续实现安全生产,昆明所多措并举,以落实全员安全生产责任制为重点,以隐患排查整治为抓手,严格执行上级关于安全生产工作的部署要求,不断夯实安全生产基础,全面提升安全生产工作水平。

一是强化安全生产理念。坚持“首题必政治、逢会必学习”制度,通过党委会、党委学习(扩大)会、月安全生产经济分析研判会、队(处)务会等形式,专题传达学习上级关于安全生产工作的会议、文件精神,不断强化全所警察职工安全是底线、红线、高压线等安全生产理念,自觉做到重安全、促安全、保安全。

二是落实安全生产责任。始终将落实全员安全生产责任制贯穿于安全生产工作始终,要求全所各单位、各部门负责人每月至少组织本单位、本部门警察职工学习1次。同时,为增强学习效果,将全员安全生产责任制在四区五中心等区域进行长期公示,让不同岗位的警察职工和戒毒人员熟悉自身安全生产责任范围、责任内容及考核要求,认真履行全员安全生产责任制的各项要求,营造安全生产层层负责、人人有责、各负其责的浓厚氛围。

三是强化安全事故防范。注重对各类安全事故的防范,做到防范于未然。在安全检查上,做到紧盯隐患问题不放松,以现场发现问题,现场通报整改的方式,不走形式、不走过场。在隐患排查整治上,做到全面准确、认真细致,不留死角、不留盲区。在应急演练上,做到方案可行、组织有力,演练实战化、常态化。

四是强化安全生产投入。昆明所高度重视安全生产工作,不断加大对安全生产工作的资金投入,配备微型消防站、购买微型消防车及其他安全设施,定期为戒毒人员发放劳动保护用品,组织安全员参加业务技能培训,制作悬挂安全生产标语口号,不断提高安全生产的保障水平。

1


3