网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
省戒毒管理局副局长宋云奎到昆明所调研指导工作
字号:[ ]    
浏览次数:56    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-08-02 16:10

2019年7月31日下午,省戒毒管理局党委委员、副局长宋云奎,带领省局所政管理处处长高建军、教育矫治处处长周丘等一行4人,到昆明市强制隔离戒毒所调研指导工作。

宋云奎副局长一行,首先深入教育戒治区,实地查看了探访大厅暨公共法律服务站、康复训练中心等区域,一边走,一边询问统一戒毒模式实体运行情况和运动戒毒工作开展情况,并与陪同人员、干警进行深入交流,提出指导意见。

在随后的调研座谈会上,昆明所相关处室负责人汇报了 “4+1+1+1”教育模式试点准备工作情况和制定的实施方案,与会人员就相关工作进行了交流和讨论。

通过现场查看和听取汇报,宋云奎副局长对昆明所的工作给予了充分肯定,并就做好今后的工作提出了明确要求。他指出,一是要始终把场所安全稳定放在工作首位,全力抓好戒毒医疗、康复训练、执法管理、教育矫治、警力配置等工作,形成工作合力,用工作实效维护场所持续安全稳定。二是要紧紧抓住戒毒医疗康复这个重点,认真研究、深入谋划,抓紧修改完善试点工作实施方案,做到工作思路清楚、目标任务明确、工作重点突出、方法措施可行,确保试点工作稳步推进、取得成效。三是要坚持目标导向和问题导向相结合,以试点运行“4+1+1+1”教育模式为抓手,努力探索出符合戒毒工作规律的科学戒毒方法,进一步提升戒毒工作的科学化、专业化、规范化水平。

_MG_6234_副本


_MG_6306_副本


_MG_6343_副本


微信图片_20190731181203



X