网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所到官渡区金马街道办事处开展解戒人员社会回访调查工作
字号:[ ]    
浏览次数:53    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-08-02 16:10

为进一步巩固戒毒戒治成果,准确掌握解除强制隔离戒毒人员的戒断巩固率和出所生活工作情况,提高后续延伸照管工作水平,2019年8月1日,昆明市强制隔离戒毒所到官渡区金马街道办事处召开回访帮教会,开展解戒人员社会回访调查工作。解戒人员、社区禁毒专干共70余人参加了回访活动。

在回访帮教会上,昆明所相关负责人向解戒人员讲解了当前的形势政策、后续照管工作措施,介绍了开展回访调查的目的意义,发放了回访调查问卷。同时,还通过面对面沟通交流的形式,向部分解戒人员详细了解他们现在的身体状况、家庭生活、就业工作等情况, 并耐心细致地做好心理疏导和解释工作,告诫他们要保持戒毒操守,远离“毒友圈”和毒品,彻底戒断毒瘾,用自省、自尊、自立、自强的精神去鞭策自己努力奋斗,争取幸福生活。

开展此次社会回访调查活动,不仅解戒人员激发了生活热情、巩固戒毒戒治成效,使解戒人员更加感受到政府和强戒所的关爱、关怀,为今后更好地做好教育矫治工作,实现科学精准戒毒提供了参考和依据。

_MG_6452_副本_副本


_MG_6478_副本


_MG_6501_副本



X