网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所组织开展突发性食物中毒事件应急演练
字号:[ ]    
浏览次数:87    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-07-31 15:54

为检验场所应急救援能力,提升应急处置水平,增强公共卫生安全意识,2019年7月30日,昆明所组织开展强戒人员突发性食物中毒事件应急演练。

上午10:00,巡诊医生在强戒二大队车间巡诊时,发现有5名强戒人员出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等急性胃肠道症状,疑似食物中毒,其中2人症状较重。巡诊医生当即向戒毒医疗中心报告,戒毒医疗中心在了解情况后将情况及时向分管所领导报告,并于10:10迅速启动《昆明市强制隔离戒毒所强戒人员公共卫生突发事件应急预案》。医疗救护组到达现场后,对疑似食物中毒的强戒人员进行分类处置,症状较轻的强戒人员诊断给药并隔离观察,症状较重的2名强戒人员立即送至戒毒医疗中心救治。10:20,1名强戒人员症状加重,10:25将该名强戒人员转诊至合作医院救治。同时,相关部门立即对强戒人员膳食配送中心48小时内的食品留样及原料进行封存,对疑似引发中毒的食品进行排查,并将此次事件向上级部门报告。

此次演练,进一步提升了昆明所应对突发食物中毒事件的快速反应能力和应急处置能力,为切实保障强戒人员生命权和健康权、维护场所持续安全稳定打下了坚实基础。

_MG_5990


_MG_6027


IMG_6875


IMG_6946


IMG_6968


X