国务院信息:
省政府信息:
忠诚践行“三个表率、一个模范”以问题为导向靶向治疗 努力推进党建及党风廉政建设工作迈上新台阶
发布时间:2019-07-31 14:51
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

-昆明市司法局召开2019年上半年党建及党风廉政建设形势分析会

2019年7月30日昆明市司法局专题召开2019年上半年党建及党风廉政建设形势分析会。会议由局党委书记、局长刘毅同志主持,局党委领导班子成员参加了会议,局政治部负责人宋玫同志列席会议。

会上,局机关纪委副书记施玉林同志汇报了2019年上半年党建及党风廉政建设和反腐败工作半年检查情况,局党委班子成员对汇报内容展开了热烈的讨论和分析,并提出了各自的意见及建议。

会议一致认为:在局党委的正确领导下,局2019年上半年党建及党风廉政建设和反腐败工作呈现出良好的发展势头:一是党的政治建设进一步夯实;二是民主集中制贯彻落实坚定扎实;三是“不敢腐、不能腐、不想腐”围墙进一步筑牢。在肯定成绩的同时也查找出了存在的问题:一是政治建设统领意识还不强;二是组织生活制度重视还不够;三是日常管理标准还不高。针对存在的问题,局党委进行了原因分析,决定严肃整改:一是党委统揽,严肃推进管党治党政治责任落实;二是强化“一岗双责”,务实推进党务业务“四个一起”落实;三是紧盯整改,机关纪委“挂图作战”严肃抓好问题整改核查工作。

刘毅同志指出,此次党建及党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,客观的分析了我局2019年上半年党建及党风廉政建设和反腐败工作情况,针对存在问题,班子成员必须率先垂范立行立改,切实发挥好模范带头作用,同时严肃抓好分管领域问题整改落实。

刘毅同志强调,当前必须把思想统一到“习近平总书记关于中央和国家机关党建工作”的指示要求上来,以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的政治建设,引领业务建设,真正把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到实处,以务实、扎实的工作践行“三个表率、一个模范”具体要求,全面推进我局党建及党风廉政建设工作迈上新台阶,为司法行政中心工作提供有力支撑和坚强保障。

433


434