网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
哪里有贫困户,治毒治贫的触角就延伸到哪里—昆明市强制隔离戒毒所深入开展戒毒贫困人员走访帮教活动
字号:[ ]    
浏览次数:58    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-07-12 15:13

为更好地把戒毒工作与脱贫攻坚工作有机结合起来,努力帮助戒毒贫困人员走出因吸毒而致贫的困境,7月10日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展戒毒贫困人员走访帮教活动,全面了解戒毒贫困人员的家庭、生活情况,着力提高后续延伸照管工作水平,全力服务脱贫攻坚大局。

活动中,所党委委员、副所长马兴亮带领相关工作人员,深入禄劝县雪山乡,对戒毒贫困人员进行走访调研,与戒毒贫困人员家属进行沟通交流,详细了解其家庭的生产、生活情况,听取他们对自己家庭发展的打算和要求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。同时,还向戒毒贫困人员家属宣传有关禁毒戒毒政策规定,讲解家庭照管的有效措施,引导其发挥好家庭成员的监督教育作用,进一步巩固戒毒成效,防止复吸返贫。戒毒贫困人员家属表示一定会积极配合强戒所做好戒毒人员的思想教育工作,帮助自己的亲人早日戒除毒瘾,回归家庭,并通过自己的辛勤努力,早日脱贫致富。

下一步,昆明所将坚持把戒毒工作融入脱贫攻坚,着力构建起强戒所、所在地公安、社区、家庭“四位一体”的管控帮教工作体系,不断提升戒毒脱贫工作的社会化、科学化水平,在服务脱贫攻坚大局中作出应有贡献。

微信图片_20190711091511_副本


微信图片_20190711091518_副本


X