国务院信息:
省政府信息:
不忘初心勇担当 牢记使命抓落实——昆明市司法局开展纪念建党98周年主题党日活动
发布时间:2019-07-02 14:58
作者:机关党委    信息来源:昆明市司法局

2019年7月1日,在中国共产党建党98周年之际,市司法局开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的纪念建党98周年主题党日活动,局党委书记、局长刘毅同志和局党委班子成员以及局机关全体党员统一着装、统一佩戴党员徽章参加活动,活动由局党委副书记、副局长秦芸同志主持。

活动的第一项议程是重温入党誓词,在局党委书记、局长刘毅同志领誓下,局党委班子成员以及局机关全体党员面向党旗庄严宣誓,再一次强化了党员身份、初心意识和使命担当。第二项议程是通过视频认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。第三项议程是为局机关7月份入党的党员集体过政治生日,局领导为7月份入党的党员送上了政治生日贺卡及书籍礼物,勉励他们在新时代担负新使命作出新贡献。第四项议程是局领导为局机关6个党支部发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍,要求每个党员人手一册,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习、深刻领会、学深悟透、指导工作。第五项议程是集体缴纳7月份党费,通过此次仪式般的活动,进一步强化党员的身份意识和遵守《党章》、履行义务的责任意识。第六项议程是进行党建知识考试,检验全体党员“两学一做”学习教育常态化制度化成果。

第七项议程是局党委书记、局长刘毅同志为局机关全体党员讲党课。刘毅同志结合自身的经历和体会,从历史的维度、理论的维度、实践的维度三个层面深刻阐述了中国共产党的初心和使命,指出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性。同时,他结合全市司法行政工作面临的机遇和挑战,结合构建公共法律服务体系12项重点工作,结合局机关在思想、作风建设方面存在的突出问题,希望并要求局机关全体党员全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

最后,市司法局纪念建党98周年主题党日活动在局机关全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。通过开展“隆重热烈、朴实节俭”的纪念建党98周年主题党日系列活动,局机关全体党员进一步提升了思想认识,凝聚了智慧力量,形成了团结协作、干事创业的良好氛围。

390


391


392


393


394