网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
持证上岗促专业 学以致用促能手—昆明市强戒所举办国家社会三级体育指导员培训班
字号:[ ]    
浏览次数:76    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-25 15:33

为认真贯彻落实省戒毒管理局关于运动戒毒的系列安排部署,进一步促进昆明所运动戒毒工作提质增效,近日,昆明所联合昆明市文广体局和盘龙区教育体育局在所举办为期一周的国家三级社会体育指导员资格培训班。全所53名警察参加了此次培训。

此次培训的警察大都来自基层一线,是昆明所持续抓好运动戒毒工作的生力军。通过七天的培训,坚持理论和实操相结合,系统学习了国家三级社会体育指导员的角色定位和工作创新,找到了运动体育和运动戒毒工作的契合点。

培训内容紧密结合运动戒毒工作实际,尤其是针对如何开展戒毒人员体质监测,“八法五步”太极拳简单易练习能够满足绝大多数戒毒人员每日运动强度的要求具有较强的针对性和实效性。

“练兵强素质、苦练出成绩”。昆明所党委高度重视运动戒毒工作。本次培训班的举办做到了教学与工作两不误,在确保场所安全稳定的基础上,进一步强化了干警的业务素质提升,为昆明所运动戒毒工作的深入开展提供了指导,培养了骨干,提升了专业能力。在全国统一的司法行政戒毒基本模式深入推进、运动戒毒工作落地生根的大背景下,昆明所借助社会化资源,通过“走出去、引进来”的办学方法,圆满完成了此次学习培训,为进一步做好运动戒毒工作奠定了坚实基础。

IMG_2079_副本


IMG_2123_副本


IMG_2223_副本


IMG_2266_副本


IMG_2330_副本


IMG_2346_副本


IMG_2352_副本


IMG_2556_副本


X